美国境内转学的注意事项

 

万万没想到,我最终还是上了美国名校!

点我进入厚仁教育美国转学专题页

 

 

编辑:Pinkie

【厚仁点评:美国境内转学是一件系统工程,需要注意到美国学校的转学体制,学科项目的要求,移民局的规定等,只有合理的转学规划和时间安排才能保证成功的转学。厚仁教育有专业的美国转学团队和法律顾问,可以为学生提供专业的转学计划和一对一的转学咨询,让学生在转学之路上没有后顾之忧。】

一. 怎么在美国维持F1身份

首先,本文所说的转学只限于在美国境内的转学,而非从国内或其他国家转学到美国情况。说到转学,有个问题不得不需要考虑,而且是必须考虑的就是F-1学生 身份的问题。在美国转学有没有时间限制?要解释这个问题,先说说怎么在维持F-1身份。以下是美国移民局对F1VISA的规定:

In order to maintain your student status with the U.S. Citizenship and Immigration Service,  you must:

1 maintain a full course of study, or remain enrolled full-time at the institution you are authorized to attend.
2 hold a valid, current I-20 ID; maintain a passport that is valid for at least 6 months into the future.
3 have appropriate authorization for any work and not be employed for more than 20 hours per week while classes are in session.

也就是说若持F1签证或以学生身份进入美国的人,如果要保持身份,首先必须要在移民局认可的录取你的大学上满全学时的课程。也就是说,你在一定时间内至少修满多少个credits。具体要看学校的相关规定,比如有的学校是一个学期内Masters要修够9 credit hours,Ph.D要修够6 credit hours等等。另外,你还需要保持有效护照;没有移民局的许可,学生身份不可以工作。其次,你必须随时保持停留许可不过期,I-94 card上记录着你入境、出境留停许可的期限,在你的I-94到期一个月前,申请延长停留时间,你就可保持学生身份。

二. 美国转学的基本要求和注意事项

一般转学有2种:一种是顺利完成一个学位后,希望继续攻读更高的学位,可能在同一个学校继续深造,也可能转入其他学校;另外一种是对目前就读的学校不满意,想进入更好的学校或环境学习;另外但是如果你只是在一个学校内转专业的话,不算转学。

不过很多人希望了解转学的初衷或转学的打算都是在出国前就有了,大家更关心的是第二种。都由于申请太激烈,从而想选择一个相对容易容易申请的排名相对 靠后学校,然后想出去后跳个较好的大学。这个问题几乎80%申请的人都可能考虑过。但是不管是未完成学位的转学或是顺利完成学位的转学,你都必须得到移民 局的许可才能完成你的转学手续。

1. 以下是移民局对转学的基本要求:
An F-1 student who was not pursuing a full course of study at the school he or she was last authorized to attend is ineligible for school transfer and must apply for reinstatement under the provisions of paragraph (f)(16) of this section, or, in the alternative, may depart the country and return as an initial entry in a new F-1 nonimmigrant status. (Revised effective 1/1/03; 67 FR 76256)

说的明白点就是:
An F-1 student who is maintaining status may transfer to another U.S. school. If you have not maintained proper F-1 status and are therefore “out of status,” you will be required to apply for reinstatement to student status through the USCIS. Then you may request to transfer to another institution.

If you plan to leave Regent University and transfer to another school in the U.S., you must request a release of your SEVIS record to the school that you have chosen to attend. The new school cannot make a new I-20 for you until they have control of your SEVIS record.

首先要注意,以F1学生身份入境,必须在被许可的学校里注册就学。你要转学,首先必须先获得移民局的批准,而且你现在的学校必须release你的SEVIS记录,新的学校才能发给你新的I-20。

2. 转学时间安排及注意事项

美国的学校里, 转学生与新生入学一起录取,并没有单独的审核机制。所以凡是打算转学的,一定要及早申请, 先要保证赶在对方学校的deadline前。也就是说,转学等于重新申请一次学校,不同的是你人在美国申请。一旦有了转学计划,你应该先向移民局申请这项批准,因为移民局处理你的申请需要花一段时间,所以你要尽量在转学前取得转学批准。比如你打算2007年9月转入新学校,你在2006年11月份就应该申 请,就像在国内申请一样。

关于有人问的转学有没有时间限制的问题,让我们先看看来自 www.immigration.gov 官方关于transfer的一段话:

A student who is maintaining status may transfer to another Service approved school by following the notification procedure prescribed in paragraph (f)(8)(ii) of this section. However, an F-1 student is not permitted to remain in the United States when transferring between schools or programs unless the student will begin classes at the transfer school or program within 5 months of transferring out of the current school or within 5 months of the program completion date on his or her current Form I-20, whichever is earlier.

上面这段的意思是,转学期间你不能待在美国,除非你在新学校的课程在转离原来学校的5个月内开始,或者你原来学校的I-20上注明的学习结束日期后的5个 月内开始。换句话说,如果你现在已经毕业,你不能单单因为办理转学手续,而无限制地在美国待下去,这个时间是5个月。In a word, 你新/旧I-20之间的间隔不能超过5个月, 超过的话就要回国重新签证了。

三. 转学手续详述

终于到大家最关心的问题,就是具体怎么办转学手续了。关于这个,其实移民局的网站上写的很详细了,这个帖子里也有详细原文 http://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102559 ,有兴趣的朋友可以自己仔细阅读下(里面详细说了各种学校间的转学步骤,比如从SEVIS学校转SEVIS学校,NON-SEVIS转SEVIS等等。不 过现在大都用SEVIS系统了,所以大家只需要看SEVIS school to SEVIS school那部分就可以了)。这里简单地把转学过程叙述一下:

如果是上面说的第一种情况,既不换学校换program(比如从MS到PHD)或是换专业(department), 必须向学校提出转学申请,以免日后因为移民局以为你没能在预定期间内完成学位而失去身份。转学手续大致为:
1. 让学校的international student office(以下简称ISO)的international student advisor(以下简称ISA)重新ISSUE你一份新的I-20, 即 I-20 A-B,。
2. 你把I-20上的Student Certification portion 填写完毕后,在新学期课程开始后的15天内,将新、旧I-20一起交给ISA;
3. ISA在签完名后将I-20的第3、4页交给你;
4. ISA要在I-20的上注明“student moving from xx program to xx program of the same institution”或“the transfer has been completed”之类的;
5. ISA在拿到I-20三十天内将第一、二页寄住移民局。

如果是第二种情况,在原校完成学业,取得学位后,希望到不同的学校读更高的学位,继续同一专业也好,或不同专业也好,你必须依照下列程序完成转学手续:
1. 申请欲转入学校,并取得有效的入学许可;
2. 向原就读学校的的ISO表明转学意向并且告诉他你要转入哪个学校在收到你的转学意向后,原就读学校会把你在SEVIS系统里的记录改为“transfer out“,并且注明你将要转入的学校,以及释放日期。
3. 在转入新学校课程开始后的15天内,联系新学校的ISA,将新、旧I-20交给新学校的ISO。
4. 在你注册新学校课程之后,ISA会更新的你的SEVIS状态及信息,表示你转学成功,并将I-20 第三页、第四页交给你。
5. 在收到学生交的I-20三十天内,ISA将I-20第一、二页缴交移民局资料处理中心, 并将其COPY给原校的ISA。

文章转载校对自网络

 

 

万万没想到,我最终还是上了美国名校!

点我进入厚仁教育美国转学专题页

 

分享到:
UC转学 申请“又”延迟,拖延症患者可不要高兴的太早!... 今年万圣节的狂欢夜,UC在官网默默地发了一则有关2017年秋季的转学申请截止日延迟的消息。要知道去年的 UC转学 就在截止日的三天后突然宣布过转学申请延迟的消息,当时就引起了众多学生的不满。不同的是今年UC提前通知了申请延迟的消息,那 申请UC 的同学们是不是真的可以慢慢申请呢?...
说来说去, 美国转学 其实就靠这三点 关于 美国转学 那些事,已经是个老生常谈的话题了,最近,随着转学申请的即将截止,我们又接到了很多同学再次询问关于如何最好的完成转学申请的问题。转学看起来不是简单的申请,准备的过程涉及时间的规划、选课的规划以及各种成绩的准备,但是整体总结下来,你不过需要做到以下三点。...
【专家专栏】UC转学 倒计时,这么详细的转学规划你还不快收了?... 你真的清楚什么时候开始规划转学吗?你真的知道要规划些什么吗?时间规划是转录成功的前提和关键,提早做好转学申请的安排,能让你在接下来的准备时间里游刃有余。并且还要提醒大家注意在社区大学转录/ UC转学 时最重要的几大黄金时间点,并设计出最适合自己的最佳转录Timeline。...
【有图有真相】如何把思修、军理、马哲 学分 转到美国大学... 今天,曾经成功把两年中国的学分全部转到美国大学的小编,决定结合亲身经历谈一谈众多转学生心头之痛的公共课学分转化:如何把思修、军理、马哲学分转换成功。书归正传:我将提出3个关键点、当年转学分所用的中英文课程描述,以及最终的学分转化Transcript,希望能帮到大家!...
【2017最新】从 国内转学美国大学 ,到底该怎样转?... 由于国内转学体系不太发达,大学之间互转并不容易,很多同学选择了直接退学重新申请、或者从国内大学转学到美国大学。但是,我也发现,很多家长和同学有了这个想法之后,对转学的各类事宜并不清楚。今天我就来给大家分享一下从 国内转学美国大学 的几点经验。...