【 签证被拒 】第一次F-1面签就被拒,难道真的再踏不进美国了吗?

想要进入美国领土,获得签证是至关重要的一步。不论因为公事私事留学探亲,第一次申请签证都需要到大使馆面签。无论学生在此前付出了多少努力,申请到了多好的学校,如果没有拿到美国签证,就无法顺利登陆美国,开启另一段人生旅途。近期我们接触到众多学生拿到美帝大学的offer欣喜万分,熟背了签证108问,以为美国大门就要为他们打开了,结果因为种种原因被拒签,这些学生之前一直学习不错,也没有任何不良记录,第一次申请签证居然没有通过,真的是一脸茫然!

focus keyword

美国签证被拒签?不要慌张,其实通过一定的策略,即使被拒签了也是有机会面签成功。我们先来看看通常情况下被拒签的原因:

1,有移民倾向:一般签证官会当所有人都有移民倾向,所以在提问的时候会问一些“你为什么要到美国?”“到美国之后打算呆多久?”等问题,试图从回答中判断你是否有移民倾向。


2,资金证明不足:不论是对留学生还是旅游探亲者,足够的资金证明是来美的保障。留学生有足够的资金证明可以让签证官知道家庭有经济能力担负的起几年来的学习生活。旅游探亲者有足够的资金证明则可以避免有移民到美国寻求资助的嫌疑。


3,材料不符合要求或材料不真实:针对没有签证经验的人群,第一次面签时可能存在申请材料不全或者不符合要求的情况,甚至还有人试图隐瞒真实信息,这种情况一旦出现会直接导致被拒签。


4,面试表现不佳:签证官在查看申请者材料时如果发现学生是F-1签证,多数会以英文交流,即使签证官使用中文提问,学生也尽量保持英文回答。这样签证官会来判断学生是否有英语沟通能力和基本学习能力。

5,计划不够详细:学生一般会被要求阐述学习计划和归国发展计划。这对签证官衡量申请者是否要赴美的必要提供了极大的支持。计划需要完备,无明显逻辑漏洞,并且无太多不切实际的预想。


6,其他类型:已有出国经验带有学术不良记录者或者被遣返记录者。这些人群在美所有记录移民局都有备份,所以在签证时,签证官会针对之前记录进行提问,需要谨慎回答。

那么,在拒签后如何准备下一次签证呢?什么时间比较合适?需要做什么样的准备避免再次被拒签?留学君在这给大家几条建议:

很多同学不知道在签证被拒之后可以有申诉的机会,如果认为签证官的理由不充分可以申诉尝试获得签证,即使被拒绝我们也可以马上再次申请面签。再次申请签证的时间并没有什么限制,任何时间申请都是可以的,关键是面签准备是否充分。


材料要准备齐,材料要准备齐,材料要准备齐,重要事情说三遍!如果因为材料没有带齐而出现问题,那么只能咬碎了牙齿往肚子里面咽。


问答准备很重要,判断好签证官有可能会问的问题,反复练习,直到不会因紧张而答非所问。


准备有效的辅助性材料,要反复练习在什么时候和契机下拿出来,会起到最好的效果。


签证时举止得当,有自信,不要过度紧张,手足无措。

解惑

签证拿到手也记得不要掉以轻心,在入境美国的时候可能会面临海关工作人员的询问,保持面签时的状态,相信你一定可以顺利入美!如果你在准备签证的时候遇到任何疑问都可以来咨询留学君,最后祝愿大家面签一签而过,顺顺利利入境,我们在美国等你!