告别“家庭留守者”的角色,H1B配偶终于可以合法工作了!

对于所有拥有美国梦的外籍人士来说,如何能以合法的身份在美国长久工作是永远谈论不够的话题。从最初的偷渡移民打黑工,到如今越来越多的技术型人才靠着自己的能力和智慧不断地涌入IT、金融等领域,一代又一代的人为了能在这片土地上立足而不懈的努力着。而关于拥有工作签证(H1B)的配偶H4能否合法工作的问题,美国移民局已经讨论了许多年,甚至几乎每年都会有相关的谣言喜讯传出,却最终一次次让人失望的被否定。终于,无数人翘首期盼的好消息传来,从今年5月26日开始,部分满足条件的H4签证持有者可以合法地在美国工作了!

然而还有很多细节不容忽视,让厚仁教育为大家一一道来。

1. 是否所有H4签证持有者都能获得工作许可?

根据决议,只有满足以下两个条件之一的H4持有者才有资格获取工作许可。

  1.     H4的配偶H1B签证持有者已经通过I-140申请进入移民排期阶段
  2.     H4的配偶H1B签证持有者已处于6年H1B后的延期阶段
 2. 申请日期及如何申请?

2015年5月26日起,所有有资格提交工作申请的H4需要向美国移民局提交I-756申请表格,并提交申请费$380。

3. 此项决议将有多少受益者?

a. 决议实施后的第一年将有17.96万H4受益者获得合法工作机会

b. 此后每年还将有5.5万左右的人群能够获得合法工作机会

由此不难看出,这项决议实施后将大大减轻H1B持有者家庭在身份过渡中所面临的经济压力,帮助其更好地融入美国社会。作为外籍人士,漂泊异国最难在于寻求归属感和安全感,厚仁教育研究中心调研发布的《留美大陆学生现状白皮书》中曾指出,绝大部分被开除中国学生是因为环境不适应而导致成绩过差。相信在移民政策越来越完善的同时,会有更多技术型人才踏入美国,优化美国的竞争环境,进一步提高美国的学术质量。即使在当下不能使所有留学生都直接受益,但实施后的影响程度之深和波及范围之广我们值得拭目以待!

如果你还不是此项决议的受益者,而是正在为获取H1B奋斗的有志青年,点击《赢在起跑线——从选专业开始准备H1B》看厚仁教育为你独家解析H1B官方大数据,让你提前知道如何提高“H1B大乐透”的中奖概率!