【转载】 美国境内转学 的注意事项及 转学手续

【转载】 美国境内转学 注意事项及 转学手续 

厚仁点评:美国境内转学 是一件系统工程,需要注意到美国学校的转学体制,学科项目的要求,移民局的规定等,只有合理的转学规划、完善的 转学手续 和时间安排才能保证成功的转学。厚仁教育有专业的美国转学团队和法律顾问,可以为学生提供专业的转学计划和一对一的转学咨询,让学生在转学之路上没有后顾之忧。


一. 怎么在美国维持F1身份

首先,本文所说的转学只限于在美国境内转学,而非从国内或其他国家转学到美国情况。说到转学,有个问题不得不需要考虑,而且是必须考虑的就是F-1学生身份的问题。在美国转学有没有时间限制?要解释这个问题,先说说怎么在维持F-1身份。以下是美国移民局对F1 VISA的规定:

In order to maintain your student status with the U.S. Citizenship and Immigration Service,  you must:

1. maintain a full course of study, or remain enrolled full-time at the institution you are authorized to attend.
2. hold a valid, current I-20 ID; maintain a passport that is valid for at least 6 months into the future.
3. have appropriate authorization for any work and not be employed for more than 20 hours per week while classes are in session.”

也就是说若持F1签证或以学生身份进入美国的人,如果要保持身份,首先必须要在移民局认可的录取你的大学上满全学时的课程。也就是说,你在一定时间内至少修满多少个credits。具体要看学校的相关规定,比如有的学校是一个学期内Masters要修够9 credit hours,Ph.D要修够6 credit hours等等。另外,你还需要保持有效护照;没有移民局的许可,学生身份不可以工作。其次,你必须随时保持停留许可不过期,I-94 card上记录着你入境、出境留停许可的期限,在你的I-94到期一个月前,申请延长停留时间,你就可保持学生身份。

美国境内转学

二. 美国境内转学的基本要求和注意事项

一般转学有2种:一种是顺利完成一个学位后,希望继续攻读更高的学位,可能在同一个学校继续深造,也可能转入其他学校;另外一种是对目前就读的学校不满意,想进入更好的学校或环境学习。需要特别说明的是,转学和转专业是不同的概念,转学一定涉及到学位的递增或学校的变化,而转专业则只是在一个学校内转专业的话,不设计学位或学校的变化。

不过很多人希望了解转学的初衷或转学的打算都是在出国前就有了,大家更关心的是第二种。都由于申请太激烈,从而想选择一个相对容易容易申请的排名相对靠后学校,然后想出去后跳个较好的大学。这个问题几乎80%申请的人都可能考虑过。但是不管是未完成学位的转学或是顺利完成学位的转学,你都必须得到移民局的许可才能完成你的转学手续。以下是移民局对转学的基本要求:
“An F-1 student who was not pursuing a full course of study at the school he or she was last authorized to attend is ineligible for school transfer and must apply for reinstatement under the provisions of paragraph (f)(16) of this section, or, in the alternative, may depart the country and return as an initial entry in a new F-1 nonimmigrant status. (Revised effective 1/1/03; 67 FR 76256)”
“An F-1 student who is maintaining status may transfer to another U.S. school. If you have not maintained proper F-1 status and are therefore “out of status,” you will be required to apply for reinstatement to student status through the USCIS. Then you may request to transfer to another institution.

If you plan to leave Regent University and transfer to another school in the U.S., you must request a release of your SEVIS record to the school that you have chosen to attend. The new school cannot make a new I-20 for you until they have control of your SEVIS record.”

首先要注意,以F1学生身份入境,必须在被许可的学校里注册就学。你要转学,首先必须先获得移民局的批准,而且你现在的学校必须release你的SEVIS记录,新的学校才能发给你新的I-20。

sevis

三. 美国境内转学时间安排及注意事项

美国的学校里, 转学生与新生入学一起录取,并没有单独的审核机制。所以凡是打算转学的,一定要及早申请, 先要保证赶在对方学校的deadline前。也就是说,转学等于重新申请一次学校,不同的是你人在美国申请。一旦有了转学计划,你应该先向移民局申请这项批准,因为移民局处理你的申请需要花一段时间,所以你要尽量在转学前取得转学批准。比如你打算2007年9月转入新学校,你在2006年11月份就应该申 请,就像在国内申请一样。

关于有人问的转学有没有时间限制的问题,让我们先看看来自 www.immigration.gov 官方关于transfer的一段话:

“A student who is maintaining status may transfer to another Service approved school by following the notification procedure prescribed in paragraph (f)(8)(ii) of this section. However, an F-1 student is not permitted to remain in the United States when transferring between schools or programs unless the student will begin classes at the transfer school or program within 5 months of transferring out of the current school or within 5 months of the program completion date on his or her current Form I-20, whichever is earlier.”

上面这段的意思是,转学期间你不能待在美国,除非你在新学校的课程在转离原来学校的5个月内开始,或者你原来学校的I-20上注明的学习结束日期后的5个 月内开始。换句话说,如果你现在已经毕业,你不能单单因为办理转学手续,而无限制地在美国待下去,这个时间是5个月。In a word, 你新/旧I-20之间的间隔不能超过5个月, 超过的话就要回国重新签证了。

转学手续

四. 美国境内转学手续详述

终于到大家最关心的问题,就是具体怎么办转学手续了。关于这个,其实移民局的网站上写的很详细了,这个帖子里也有详细原文 ,有兴趣的朋友可以自己仔细阅读下(里面详细说了各种学校间的转学步骤,比如从SEVIS学校转SEVIS学校,NON-SEVIS转SEVIS等等。不 过现在大都用SEVIS系统了,所以大家只需要看SEVIS school to SEVIS school那部分就可以了)。这里简单地把转学过程叙述一下:

如果是上面说的第一种情况,既不换学校换program(比如从MS到PHD)或是换专业(department), 必须向学校提出转学申请,以免日后因为移民局以为你没能在预定期间内完成学位而失去身份。转学手续大致为:
1. 让学校的international student office(以下简称ISO)的international student advisor(以下简称ISA)重新ISSUE你一份新的I-20, 即 I-20 A-B,。
2. 你把I-20上的Student Certification portion 填写完毕后,在新学期课程开始后的15天内,将新、旧I-20一起交给ISA;
3. ISA在签完名后将I-20的第3、4页交给你;
4. ISA要在I-20的上注明“student moving from xx program to xx program of the same institution”或“the transfer has been completed”之类的;
5. ISA在拿到I-20三十天内将第一、二页寄住移民局。

如果是第二种情况,在原校完成学业,取得学位后,希望到不同的学校读更高的学位,继续同一专业也好,或不同专业也好,你必须依照下列程序完成转学手续:
1. 申请欲转入学校,并取得有效的入学许可;
2. 向原就读学校的的ISO表明转学意向并且告诉他你要转入哪个学校在收到你的转学意向后,原就读学校会把你在SEVIS系统里的记录改为“transfer out“,并且注明你将要转入的学校,以及释放日期。
3. 在转入新学校课程开始后的15天内,联系新学校的ISA,将新、旧I-20交给新学校的ISO。
4. 在你注册新学校课程之后,ISA会更新的你的SEVIS状态及信息,表示你转学成功,并将I-20 第三页、第四页交给你。
5. 在收到学生交的I-20三十天内,ISA将I-20第一、二页缴交移民局资料处理中心, 并将其COPY给原校的ISA。

(文章转载校对自网络,编辑:厚仁教育 Pinkie)

美国本科/社大转学咨询

集团介绍

美国厚仁教育集团 WholeRen Group, LLC 成立于2010年,旨在提供基于美国的全面教育与发展,为学生制定全方位的留学服务,包括美国初/高中留学申请和转学美国本科/研究生申请和转学学术紧急应对学术辅导美国寄宿家庭服务微留学背景提升职业规划等。厚仁教育曾接受CCTV独家专访,是全美首家获得AIRC权威认证的留学服务机构。

【转载】 美国境内转学 的注意事项及 转学手续
Feeling Helpful? Rate Us!

【 案例分享 】无托福低GPA就只能放弃?看他如何突破重围... 无托福成绩,GPA低就只能放弃?C同学告诉你,只要有方法,照样可以进入梦想大学!快来看看下面的最新 案例分享 !祝贺厚仁C同学斩获PSU、UCR等4所高校offer! C同学原学校: 某转升大学 GPA:3.02 托福:无 GRE:无 专业:经济学...
【 转学录取 】为何是美国本科教育最重要的组成部分?... Q: 为什么说转学是 美国本科 教育的主要组成部分,美国转学体系是一个什么样的存在? A: 在美国,可以从两年制大学转往四年制大学,也可以从四年制大学转往四年制大学,也可以从美国的四年制大学转到两年制大学。...
【 通用申请 】Common App更新,全新功能上线!... 2018年美国NACAC招生大会上, 通用申请 组织(Common Application)介绍了他们本年度的更新。其中一个值得注意的更新是,他们将开通 转学申请 的通用 申请 渠道。 对于不了解Common App的家长和同学,可能听得云里雾里,那么在这里,我就先简单给大家介绍一下这是个什么...
【美国大学】不得不看的选校攻略! 美国的名校数量众多,且比较分散。大多数的学生和家长,会根据学校的地理位置和综合排名来选校。殊不知,只考虑以上这两种因素,未免太过单一。选校究竟如何选?...
【案例分享】从转升大学到UCLA,offer拿到手软!... 如果你也想通过转录大学转学名校,实现人生的逆袭,不妨马上点击咨询,领取免费的转学方案!目标是美国名校的小伙伴们,时间紧迫,速速上车!...