美国境内转学的注意事项

 

万万没想到,我最终还是上了美国名校!

点我进入厚仁教育美国转学专题页

 

 

编辑:Pinkie

【厚仁点评:美国境内转学是一件系统工程,需要注意到美国学校的转学体制,学科项目的要求,移民局的规定等,只有合理的转学规划和时间安排才能保证成功的转学。厚仁教育有专业的美国转学团队和法律顾问,可以为学生提供专业的转学计划和一对一的转学咨询,让学生在转学之路上没有后顾之忧。】

一. 怎么在美国维持F1身份

首先,本文所说的转学只限于在美国境内的转学,而非从国内或其他国家转学到美国情况。说到转学,有个问题不得不需要考虑,而且是必须考虑的就是F-1学生 身份的问题。在美国转学有没有时间限制?要解释这个问题,先说说怎么在维持F-1身份。以下是美国移民局对F1VISA的规定:

In order to maintain your student status with the U.S. Citizenship and Immigration Service,  you must:

1 maintain a full course of study, or remain enrolled full-time at the institution you are authorized to attend.
2 hold a valid, current I-20 ID; maintain a passport that is valid for at least 6 months into the future.
3 have appropriate authorization for any work and not be employed for more than 20 hours per week while classes are in session.

也就是说若持F1签证或以学生身份进入美国的人,如果要保持身份,首先必须要在移民局认可的录取你的大学上满全学时的课程。也就是说,你在一定时间内至少修满多少个credits。具体要看学校的相关规定,比如有的学校是一个学期内Masters要修够9 credit hours,Ph.D要修够6 credit hours等等。另外,你还需要保持有效护照;没有移民局的许可,学生身份不可以工作。其次,你必须随时保持停留许可不过期,I-94 card上记录着你入境、出境留停许可的期限,在你的I-94到期一个月前,申请延长停留时间,你就可保持学生身份。

二. 美国转学的基本要求和注意事项

一般转学有2种:一种是顺利完成一个学位后,希望继续攻读更高的学位,可能在同一个学校继续深造,也可能转入其他学校;另外一种是对目前就读的学校不满意,想进入更好的学校或环境学习;另外但是如果你只是在一个学校内转专业的话,不算转学。

不过很多人希望了解转学的初衷或转学的打算都是在出国前就有了,大家更关心的是第二种。都由于申请太激烈,从而想选择一个相对容易容易申请的排名相对 靠后学校,然后想出去后跳个较好的大学。这个问题几乎80%申请的人都可能考虑过。但是不管是未完成学位的转学或是顺利完成学位的转学,你都必须得到移民 局的许可才能完成你的转学手续。

1. 以下是移民局对转学的基本要求:
An F-1 student who was not pursuing a full course of study at the school he or she was last authorized to attend is ineligible for school transfer and must apply for reinstatement under the provisions of paragraph (f)(16) of this section, or, in the alternative, may depart the country and return as an initial entry in a new F-1 nonimmigrant status. (Revised effective 1/1/03; 67 FR 76256)

说的明白点就是:
An F-1 student who is maintaining status may transfer to another U.S. school. If you have not maintained proper F-1 status and are therefore “out of status,” you will be required to apply for reinstatement to student status through the USCIS. Then you may request to transfer to another institution.

If you plan to leave Regent University and transfer to another school in the U.S., you must request a release of your SEVIS record to the school that you have chosen to attend. The new school cannot make a new I-20 for you until they have control of your SEVIS record.

首先要注意,以F1学生身份入境,必须在被许可的学校里注册就学。你要转学,首先必须先获得移民局的批准,而且你现在的学校必须release你的SEVIS记录,新的学校才能发给你新的I-20。

2. 转学时间安排及注意事项

美国的学校里, 转学生与新生入学一起录取,并没有单独的审核机制。所以凡是打算转学的,一定要及早申请, 先要保证赶在对方学校的deadline前。也就是说,转学等于重新申请一次学校,不同的是你人在美国申请。一旦有了转学计划,你应该先向移民局申请这项批准,因为移民局处理你的申请需要花一段时间,所以你要尽量在转学前取得转学批准。比如你打算2007年9月转入新学校,你在2006年11月份就应该申 请,就像在国内申请一样。

关于有人问的转学有没有时间限制的问题,让我们先看看来自 www.immigration.gov 官方关于transfer的一段话:

A student who is maintaining status may transfer to another Service approved school by following the notification procedure prescribed in paragraph (f)(8)(ii) of this section. However, an F-1 student is not permitted to remain in the United States when transferring between schools or programs unless the student will begin classes at the transfer school or program within 5 months of transferring out of the current school or within 5 months of the program completion date on his or her current Form I-20, whichever is earlier.

上面这段的意思是,转学期间你不能待在美国,除非你在新学校的课程在转离原来学校的5个月内开始,或者你原来学校的I-20上注明的学习结束日期后的5个 月内开始。换句话说,如果你现在已经毕业,你不能单单因为办理转学手续,而无限制地在美国待下去,这个时间是5个月。In a word, 你新/旧I-20之间的间隔不能超过5个月, 超过的话就要回国重新签证了。

三. 转学手续详述

终于到大家最关心的问题,就是具体怎么办转学手续了。关于这个,其实移民局的网站上写的很详细了,这个帖子里也有详细原文 http://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102559 ,有兴趣的朋友可以自己仔细阅读下(里面详细说了各种学校间的转学步骤,比如从SEVIS学校转SEVIS学校,NON-SEVIS转SEVIS等等。不 过现在大都用SEVIS系统了,所以大家只需要看SEVIS school to SEVIS school那部分就可以了)。这里简单地把转学过程叙述一下:

如果是上面说的第一种情况,既不换学校换program(比如从MS到PHD)或是换专业(department), 必须向学校提出转学申请,以免日后因为移民局以为你没能在预定期间内完成学位而失去身份。转学手续大致为:
1. 让学校的international student office(以下简称ISO)的international student advisor(以下简称ISA)重新ISSUE你一份新的I-20, 即 I-20 A-B,。
2. 你把I-20上的Student Certification portion 填写完毕后,在新学期课程开始后的15天内,将新、旧I-20一起交给ISA;
3. ISA在签完名后将I-20的第3、4页交给你;
4. ISA要在I-20的上注明“student moving from xx program to xx program of the same institution”或“the transfer has been completed”之类的;
5. ISA在拿到I-20三十天内将第一、二页寄住移民局。

如果是第二种情况,在原校完成学业,取得学位后,希望到不同的学校读更高的学位,继续同一专业也好,或不同专业也好,你必须依照下列程序完成转学手续:
1. 申请欲转入学校,并取得有效的入学许可;
2. 向原就读学校的的ISO表明转学意向并且告诉他你要转入哪个学校在收到你的转学意向后,原就读学校会把你在SEVIS系统里的记录改为“transfer out“,并且注明你将要转入的学校,以及释放日期。
3. 在转入新学校课程开始后的15天内,联系新学校的ISA,将新、旧I-20交给新学校的ISO。
4. 在你注册新学校课程之后,ISA会更新的你的SEVIS状态及信息,表示你转学成功,并将I-20 第三页、第四页交给你。
5. 在收到学生交的I-20三十天内,ISA将I-20第一、二页缴交移民局资料处理中心, 并将其COPY给原校的ISA。

文章转载校对自网络

 

 

万万没想到,我最终还是上了美国名校!

点我进入厚仁教育美国转学专题页

 

分享到:
【美国转学】美国转学申请 截止三周前该做些什么?... 对大部分UC系统外大学来说,秋季转学的deadline一般定在3月1号或更晚,也有比较早的学校设定在1、2月份。所以第一个要嘱咐大家的是,一定要先查看清楚学校的 转学申请 截止日期。第二,要看清专业,一定要看清楚,转学的时候,是不是所有的专业都可以申请转学。...
【 美国转学 】 美国大学转学要求 — GPA到底多高才算高?... 对于想要 申请美国转学 的同学来说,除UC之外的其他大学转学申请的deadline马上就要到了! 美国转学 申请截止时间,秋季转学的deadline一般定在3月1号或更晚,但是也有比较早的学校设定在1月。除此之外,还有一些学校的转学截止是rolling的,没有严格的提交申请的日期。...
【 本科转学 】 美国转学申请 截止前一个月该做些什么?... 对大部分UC系统外大学来说,秋季转学的deadline一般定在3月1号或更晚。要申请 本科转学 的同学们,已经进入了最后的冲刺阶段。在 美国转学申请 截止前一个月,各位申请的同学一定需要已经将成绩准备完全,在这样的前提下,还有以下三件事情需要在这一个月内圆满的完成。...